神秘的巧克力蛋糕令我有一試的衝動 |
內藏3-4層質感的巧克力醬和蛋糕; 這是我的茶點 |
多款甜吃, 心大心細不知道選哪個最好. |
單是專售巧克力的店舖的數量, 無疑比利時才是巧克力粉絲必然朝覲的地方.
比利時代理說, 這裡超級市場的巧克力也好吃, 不用花錢買La Maison, Galler, Godiva著名牌子. 第一天在安特惠普自由行, 果真不論品牌, 巧克力都是必然之選. 怪不得這裡的女生都有個相當明顯的小肚腩, 應該是巧克力和本地啤酒的功勞.
Mussels pot in Belgian garlic and creamy sauce (22.9歐元), 比利時其中一款名菜. 我打算回港弄一個像樣的青口餐, 但不可以再獨吃了. |
除了巧克力, 這裡海鮮也很著名.
小時候我怕吃青口, 肉質硬, 內臟顏色怪異.; 這裡的青口都是新鮮的, 有外殼而且肉質鮮軟, 在超級市場滿滿一人分量的大盤約6歐元, 比香港Citysuper的New Zealand mussels平宜一半以上. 怪不得有傳比利時人整天吃不停.
我對藝術雖沒有興趣, 但曾幾何時, 我想當一個服裝設計師. 好夢可在Mode Museum找到 (http://www.momu.be/ ). 我花了8歐元入場費去看一個50年前女裝裙的展覽, 當中有上班服, Cocktail Dress和晚裝. 當中有2-3件簡直是我的Dream dress! 展覽介紹女設計師在不同年期都有新風格, 唯一對布料要求和剪裁依然十分嚴格, 每次的作品都用壞三把剪刀, 我想她才是真正"九把刀". 究竟她如何用布料弄壞剪刀?? (抱歉沒有相片分享, 展覽不准攝影.)
安特惠普Grote Markt 不是甚麼市集, 旅遊資訊中心的小姐指著"This is Grote Markt", 我呆了5秒. |
安特惠普沒有想像中大, 步行半天, 市中心有如北角加上銅鑼灣的大小, 就是Grote Markt (中央廣場) 也只有一幢大樓和噴水池; 路人說我應該去Brugge旅遊看舊城風貌. 可惜時間不足, 我還得回首都繼續行程.
冬天入黑時間較早, 我乘五時半的Thaly火車就往布魯塞爾出發.
雖是星期五, Thaly火車仍可即時買票出發. |
晚上9時左右, 我還是忍不著去看布魯塞爾的夜景. 這裡的Grote Markt大很多哩. |
39歐元一夜的Max Hotel有獨立洗手間, 位置是酒店區, 可10分鐘內步行去火車北站, 我很欣賞! |
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